
07 Abr ¡Salud!
Día Mundial de la Salud: seguridad alimentaria
Hoy es el día Mundial de la Salud y está centrado en la Seguridad de la Comida.
2 millones de personas mueren al año por problemas relacionados con la calidad de una comida insegura. La comida puede contener bacterias dañinas, viruses, parásitos o sustancias químicas… y son responsables de más de 200 enfermedades, desde diarrea a cáncer.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ofrece 5 claves para mejorar la seguridad en lo que comemos:
- Limpieza
- Separar alimentos cocinados de los crudos
- Cocinar los alimentos con detenimiento
- Mantener los alimentos a temperaturas seguras
- Usar agua y alimentos seguros
Es un reto formidable al que podemos hacer frente con recursos y educación. En los programas para el autocuidado de crónicos la alimentación es un pilar imprescindible para mejorar la calidad de vida de los participantes: hablamos de nutrición, dietas, formas de preparación de alimentos…
Hoy es el día para fijarnos en la seguridad alimentaria, aquí puedes informarte de más
No Comments